Der Jungbrunnen
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Der Jungbrunnen

Gesunde Lebensweise nach der Andreas Campobasso Methode
 
StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin  

 

 Leicht sossen

Nach unten 
AutorNachricht
Gast
Gast




Leicht sossen Empty
BeitragThema: Leicht sossen   Leicht sossen EmptyMi Mai 26, 2010 2:07 pm

Bei uns in Österreich gibt es solche leicht sossen nicht, welche Alternative gibt es dafür?
liebe Grüsse Augustine
Nach oben Nach unten
mimi1971

mimi1971


Anzahl der Beiträge : 107
Anmeldedatum : 12.04.10
Alter : 53

Leicht sossen Empty
BeitragThema: Re: Leicht sossen   Leicht sossen EmptyMi Mai 26, 2010 7:02 pm

Hallo Augustine,

gibt es denn vielleicht bei Euch die "Thomy les Sauces"-Saucen im Tetra-Pack? Die gibt es auch in der "legere"- Version. Die hat zwar dann trotzdem noch mehr Fett, als die fettarmen Tüten-Saucen von Maggi oder Knorr (die ja meistens nur so zwischen 1-1,5% Fett haben), aber immer noch weniger, als wenn Du bekannte Saucen, wie z.B. "Sauce Bernaise", "Sauce Bechamel" oder "Sauce Hollandaise" selber machst. So fettarm, wie die fettarmen Maggi oder Knorr Saucen bekommt man selbstgemacht m.E. nicht hin. Ich habe heute mal die "Thomy les sauces - Sauce Bernaise legere" ausprobiert. Sie hat 8% Fett. Da sie fertig ist, kann man super 1 Saucenlöffel abmessen und diesen erhitzen. Da ich meistens Pfannengerichte koche, gebe ich die kalte Sauce dann über das Fleisch (welches ich immer gewürfelt anbrate) und lasse sie in der Pfanne warm werden. Da in so einem Tetra-Pack natürlich mehr als ein Schöpflöffel voll Sauce drin ist, ich aber die nächsten Wochen nicht jeden Tag die selbe Sauce essen will, friere ich mir diese jetzt portionsweise ein. Dafür nehme ich einen kleinen Puddingbecher (z.B. eignen sich da die Fruchtzwergebecher super für, da sie nicht so groß sind) fülle mir da jeweils einen Schöpflöffel rein und spanne Klarsichtfolie drüber. Das ganze kommt dann in den Gefrierschrank. Wenn die Saucen gefroren sind, löse ich sie wieder aus den Bechern und gebe die Saucenklumpen dann in einen Gefrierbeutel. Dann kann ich mir immer einen Klumpen rausnehmen, wenn ich Lust auf diese Sauce habe.

Viele Grüße

Angela
Nach oben Nach unten
 
Leicht sossen
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Leicht sossen

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Der Jungbrunnen :: Der Jungbrunnen :: Rund ums abnehmen-
Gehe zu: