ich bakker zwar schon länger, aber habe mich nie richtig damit beschäftigt wieviel ein schopflöffel ist. ich habe vorher immer nur etwas soße über die kartoffeln und das gemüse geträufelt. kann mir vielleicht jemand sagen wieviel soße ihr nehmt?
vielen dank lg bine
Nicole31
Anzahl der Beiträge : 31 Anmeldedatum : 01.03.10 Alter : 46 Ort : Friesland
Thema: Re: schopflöffel Mi März 17, 2010 1:03 pm
Halloooo
also bei Schopflöffel nehm ich immer so eine kleine Soßenkelle..... und sonst ja einen normalen Löffel.... ob´s richtig ist weiß ich nicht, funzt aber ja ...:-)
Lg und einen sonnigen Tag Nicole
Gast Gast
Thema: Re: schopflöffel Mi März 17, 2010 1:21 pm
vielen dank, so lange es funktioniert ;-)
ebenfalls einen schönen sonnigen tag :-)
Gast Gast
Thema: Re: schopflöffel Mi März 17, 2010 2:19 pm
Schöpflöffel sind die großen Kellen, die du z.B. zum Auffüllen von Suppe verwendest.
Die kleineren Kellen mit einem Ausguß an der Seite (Tropfenform) nennen sich Saucenlöffel.
Ich nehme also immer die große Kelle von der Sauce, wenn du eine Tütensauce machst ist es in etwa die Hälfte der Sauce.
Bon Appetit
Gast Gast
Thema: Re: schopflöffel Fr März 19, 2010 8:08 pm
daaaanke und ich habe immer so an der soße gespart. war immer alles soooooo trocken, aber jetzt mach ich es besser