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 Zu Dick?? (Quele:privat-health-organisation.de)

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Anya
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BeitragThema: Zu Dick?? (Quele:privat-health-organisation.de)   Zu Dick?? (Quele:privat-health-organisation.de) EmptyFr Jan 29, 2010 5:11 pm

Zu Dick???
...Kein Wunder, denn die Industrie meint es nicht wirklich gut mit Ihnen. Selbst in den USA, die Nation mit den meisten „Fettreduziert-Produkten“, ist die Hälfte der Bevölkerung übergewichtig.

Fett führt nur zu Gewichtszunahme, wenn es denaturiert d.h. erhitzt oder gehärtet ist. Meiden Sie deshalb Gebratenes, Frittiertes, Gegrilltes aber auch Margarine und fettreduzierte Brotaufstriche. Nutzen Sie lieber Butter (am besten aus Rohmilch), frische Sahne und Rohmilchkäse.

Die positiven Seiten von naturbelassenen Fetten:

Dieses Fett sättigt sehr stark und diese Sättigung hält lange an, d. h., sie vermeiden Schwankungen des Blutzuckerspiegels und haben somit weniger Verlangen nach Süßigkeiten und Weißmehlprodukten, die der Körper zum großen Teil als Fett einlagert, weil er die darin enthaltenen Stoffe nicht verwerten kann.


Sie sollten pflanzliche Fette zu sich nehmen, vor allem kalt gepresstes Olivenöl, sowie 1-2 Handvoll Nüsse und/oder Samen, denn diese beschleunigen den Stoffwechsel.

"Zuckerfreie Diätprodukte mit Süßstoffen sparen Kalorien und helfen so beim Abnehmen"... Das ist totaler Blödsinn und stammt aus Quellen die nur das weiter stammeln was ihnen selbst aufs „Brot“ geschmiert wurde.

Wozu sollen Sie Kalorien einsparen?

Nicht Kalorien, sondern der biologische Energiegehalt der Nahrung entscheidet, ob sie gut, schlecht oder gar nicht verwertet wird.

Durch die Verwendung von z.B. Süßstoffen werden Sie auf keinen Fall ab-, sondern sehr wahrscheinlich sogar zunehmen.
Sobald diese chemische Süße die Geschmacksknospen der Zunge passiert, geht der Stoffwechsel davon aus, dass Zucker oder andere schnell verfügbare Kohlehydrate aufgenommen wurden.

Die Bauchspeicheldrüse schüttet Insulin aus und die Leber stellt von Zuckerbereitstellung auf Zuckerspeicherung und Fettaufbau um. Da Sie aber keinen Zucker aufgenommen haben, kommt es zur Unterzuckerung mit den Symptomen Unruhe und Heißhunger. Und zwar solange, bis sie genügend Kohlehydrate zu sich genommen haben, um den Insulin-Überschuß abzufangen.

Deshalb ist es KEIN Problem sich Butter in den Bauch zu schlagen und statt Zucker mit Honig zu süßen. Das Ganze aber mit Margarine durchgeführt geht schon voll in die Hose, weil der Körper das Fett in der Margarine nicht umsetzen kann. Deshalb wird dieser nicht verwertbare Plastik-Aufstrich als Fett eingelagert.

Haushaltszucker besteht nur aus einer Zuckerart und diese wird sofort aufgenommen. Honig besteht unter anderem aus Traubenzucker und Fruchtzucker. Der Fruchtzucker wird langsamer aufgenommen als der Traubenzucker. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel ebenfalls langsamer und der Heißhunger auf mehr Zucker bleibt aus. Der Körper muss arbeiten um zu seinem Zucker zu gelangen und dafür wird Fett als Brennstoff benötigt. Das ist das logische Geheimnis warum Honig und Butter funktioniert ohne gleich Mopsig zu machen. :-)

Wer wirklich abstand nehmen will von seinen Figur-Problemen, vergisst am besten den ganzen Klamauk, der ihm die Werbung beigebracht hat. Es macht keinen Sinn das Sättigungszentrum durch chemische Süßstoffe zu irritieren oder irgend etwas anderes zu sich zu nehmen wofür der Körper keine Verwendung hat.

Sich mit Diäten durch zu quälen bringt ebenfalls nicht wirklich was, denn beim Diäten werden die unbeliebten Fettreserven zuletzt angegriffen. Zuerst wird der Zuckerspeicher der Leber geleert und dann die Muskelmasse abgebaut. Wer hier dann nach so ca. 2 Wochen aufgibt ist unterm Strich eigentlich nur noch Fett, weil er nämlich Muskelmasse und Wasser verloren hat.

Wer nicht gerade Ausdauersportler ist sollte auch möglichst kein tierisches Eiweiß zu sich nehmen, denn dies belastet die Nieren und Gefäße und führt somit zu erhöhtem Blutdruck, Harnsäure und Gicht. Abnehmen werden Sie dadurch auf Dauer kaum, müssen sogar eventuell ein schlechteres Bindegewebe in Kauf nehmen.

Jeder hat schon einmal Geschichten von jemandem gehört schon „ALLES“ versucht zu haben und trotzdem kein Gramm abgenommen zu haben. Deshalb glauben diese Menschen tragischer weise auch „ALLES“ über Ernährung zu wissen. Sie versuchen es von Woche zu Woche aufs Neue mit der super „Brigitte Diät“, oder mit den falschen Ballaststoffen etc.

Ballaststoffe sättigen wirklich, aber nur, wenn sie z.B. als Salat, Gemüse, Vollkorngetreide, Vollkornreis, Kartoffeln etc. aufgenommen werden.
Nur dann bekommt der Körper auch die sättigenden Langzeit-Kohlenhydrate und die den Stoffwechsel aktivierenden Vitalstoffe.

Wenn man es begriffen hat, seine hauptsächliche Ernährungsgrundlage aus für dem Körper verwertbarem Essen zu schaffen und nicht nur denaturiertes Plastikessen in sich rein zu stopfen, dann ist es nicht nötig auf Kalorien zu achten. Falsche Kalorien aber setzen eigentlich immer an! Egal wie wenig man davon Isst, man ist immer gezwungen sich ein andermal zurück zu halten und zu hungern bzw. zu verzichten.

Essen Sie frische unverarbeitete Nahrung so viel sie mögen. Obst, Salate, Nüsse oder nur leicht verarbeitete Lebensmittel wie gedünstetes Gemüse, bzw. Ballaststoffe und andere Vitalstoffe. Diese kurbeln den Stoffwechsel und die Verdauung an. Achten sie drauf das es Bio-Produkte sind. Chemie-Food ist tot und wie gesagt denaturiert. Die chemischen Geschmacks und Zusatzstoffe verführen zu übermäßigem Verzehr und man ist schnell wider hungrig.

Vermeiden Sie Milch und Magermilchprodukte, vor allem H-Milchprodukte und beschränken Sie sich auf eine kleine Menge an Vollfettprodukten aus Rohmilch. Ebenso sollten Sie auf alle übrigen H-Produkte verzichten, da es sich hierbei um absolut tote Substanzen handelt, die Ihre Vitalität herabsetzen


Es ist selbstverständlich kein Problem ab und zu Auswärts essen zu gehen, aber es sollten wirklich Ausnahmen sein und nicht die Grundlage der Ernährung bedeuten.

Quelle: www.privat-health-organisation.de)
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